联系我们
办公室:0731-88872337
湖南省长沙市岳麓区麓山南路36号(湖南师范大学计划生育办公室)
邮编:410081
当前位置: 湖南师范大学人口与计划生育网 >> 湖南师范大学计划生育协会纪念“5.29”征文大赛实施方案
湖南师范大学计划生育协会纪念“5.29”征文大赛实施方案

湖南师范大学计划生育协会纪念“5.29”征文大赛实施方案

一、活动目的

党的十八届五中全会提出“推进健康中国建设” 的新目标,就是要以将健康中国作为实现全面小康社会和中华民族伟大复兴的“中国梦”的重要内容,以全民健康促进全面小康社会和“两个一百年”宏伟目标的实现。学校一直以来非常关心学生健康,于2013年成立了青春健康教育工作领导小组,并在全校范围内进一步以各种形式开展青春健康教育工作。为纪念“5.29”协会活动日,为了解学校开展青春健康教育活动的影响和效果,也为发掘我校开展青春健康教育工作的美好的人和事,树立一批奋斗在教学、管理和服务岗位上的优秀教职工标杆,营造热血奋进、勤劳踏实的实干校园氛围,同时引导广大同学养成善发现、勤动笔的优秀学习生活习惯,特开展本次校园征文大赛。

二、征文主题

“我青春、我健康、我阳光”

三、活动时间

4月24日-5月15日

四、活动对象

全校教师、职工、学生(含研究生)

五、活动单位

校人口和计划生育协会

学生工作处(部)

校团委

研究生院

六、作品要求

1.紧扣“我青春、我健康、我阳光”主题,观点鲜明,健康向上,贴近校园生活,题目自拟,文体不限,字数在800字以内 1500字以内(诗歌字数不限)。

2.内容真实,感情真挚,保证原创且尚未发布到其他公共平台上,不得抄袭、剽窃、套改,一经发现不实行为,立即取消参赛资格。

3.格式:标题为宋体小二加粗,正文为仿宋四号字,在文章下面注明作者单位或学院、班级、学号、姓名、联系方式。

4.各单位请自行组织初选,原则上上交数量不超过2篇,学院学生上交数量不超过3篇。

5.上交时间:5月15日前

6.上交方式:纸质版交学校计生办李波,电子版发582040691@qq.com 

七、评选方式

本次大赛特邀文学院专家老师担任评委,通过评委对作品进行轮流打分、讨论选出优秀作品,并将最后结果公布在学校人口和计划生育官网、后勤管理处(后勤集团)官网、校学生会官方微信(湖南师大学生会)、星网等平台。

八、奖项设置

一等奖 4 名,授予获奖证书及奖金500元人民币

二等奖 6 名,授予获奖证书及奖金各300元人民币

三等奖8名,授予获奖证书及奖金各100元人民币

优秀奖30名,授予获奖证书及奖金各50元。

入围奖50名,授予获奖证书。

优秀奖及以上的作品将由组委会编纂成主题作品集并赠送给所有获奖选手(包括入围奖)。

湖南师范大学计划生育协会

2017年4月20日

发布时间:【 2017-04-28 】