联系我们
办公室:0731-88872337
湖南省长沙市岳麓区麓山南路36号(湖南师范大学计划生育办公室)
邮编:410081
当前位置: 湖南师范大学人口与计划生育网 >> 使用宫内节育器需要了解什么?
使用宫内节育器需要了解什么?

      1.铜环主要通过阻止受精发挥作用,曼月乐阻止种植。    
  2.5年的失败率低,铜环(380mm2)小于百分之二,曼月乐小于百分之一。   
  3.子宫穿孔罕见,约千分之二。
  4.脱落发生率约为二十分之一,最常发生在放环后第一年内,尤其是三个月内。   
  5.与未避孕者相比,发生意外妊娠的危险降低。  
  6.取出宫内节育器之后不推迟恢复生育能力。 
  7.放置宫内节育器后20天内盆腔感染发生率增加6倍,但之后其患病风险与未上环者相同。  
  8.出血和疼痛是中断使用的主要原因。点滴出血、少量出血或大量出血、出血时间长是放置宫内节育器后3~6个月内经常出现的症状。放置曼月乐之后前6个月常出现不规则出血、点滴出血,放置一年后常出现闭经或月经稀发。   
  9.激素方面的副作用归于孕激素造成的系统性紊乱,但没有人因为这个原因中断使用曼月乐,其使用中断率与铜环相比没有明显不同。  
  10.在放置期间和放置之后可能会有不适,放置前可以服用止痛药物。放置后几天内会有少量出血,并且因为子宫要适应宫内节育器,所以可能会有疼痛,放置宫内节育器之后四到六周要回医院复诊。如果疼痛持续或者进行性加重,排液有异味,大出血等应及时就诊,这些可能是逐渐严重的子宫内膜炎的症状群。

发布时间:【 2015-03-20 】